FAQs

Noch Fragen? Wir haben Antworten

Allgemeine Infos

Aus personellen und wirtschaftlichen Gründen bleibt das Café bis auf weiteres geschlossen. Wir wissen aktuell noch nicht, wann ihr unsere Leckereien wieder vor Ort bei uns im Café genießen könnt. Alle Produkte sind zum Mitnehmen verfügbar.

In unserem echten Handwerksbetrieb bieten wir von Hand gefertigte Köstlichkeiten: klassische und kreative Kuchen, Torten, Törtchen, Croissants, Macarons, Gebäck, Pralinen sowie herzhafte Genüsse. Ergänzt wird unser Sortiment durch hausgemachte Konfitüren, Aufstriche und exklusive Schokoladenartikel. Unsere Palette, stets saisonal abgestimmt, verspricht Abwechslung und Frische. Jeder Bissen ist ein Genuss, geprägt von unserer Leidenschaft für hochwertiges Handwerk.

Unser Sortiment wechselt stetig, dabei orientieren wir uns stets an der aktuellen Jahreszeit und Saison. Alle zwei Monate gibt es ein neues Törtchensortiment und alle drei Monate ein neues Kuchen- und Tortensortiment. Das bedeutet, dass du dich immer wieder auf neue Produkte sowie altbekannte Lieblinge freuen kannst.

Für deinen Komfort akzeptieren wir verschiedene gängige Zahlungsmethoden, darunter Kreditkarten, EC-Zahlung und Barzahlung.

Wichtige Hinweise:

  • EC-Karten der BW-Bank: Zahlungen vom Handy aus sind nicht möglich.
  • EC-Karten der Comdirect: Diese Karten können wir leider nicht akzeptieren.

Falls du dir unsicher bist, ob deine Bezahlart funktioniert, sprich uns gerne vor Ort an. Wir helfen dir weiter!

Di-Sa: 10:00-17:00
So & Feiertags: 12:00-17:00
Mo: Ruhetag

Croissants

Unsere Croissants gibt es jeden Freitag und Samstag (außer an Feiertagen, die auf einen Freitag fallen).

Zum Standard-Sortiment gehört unser Butter-Croissant und das Pain au Chocolat, zusätzlich gibt es immer wieder wechselnde Croissants.

Tipp: Bestelle dir deine Croissants bis zum Vortag um 17 Uhr vor, um dir ein Stück Frankreich zu sichern.

Bestellungen & Vorbestellungen

Du kannst deine Bestellungen ganz einfach vor Ort in unserem Laden, telefonisch oder per E-Mail aufgeben. Leider ist es derzeit nicht möglich, Bestellungen über Instagram entgegenzunehmen. Wir freuen uns darauf, deine Wünsche persönlich, am Telefon oder per E-Mail entgegenzunehmen und sicherzustellen, dass du bald unsere köstlichen Kreationen genießen kannst.

Für Vorbestellungen bitten wir Dich, uns persönlich und bis 17 Uhr am Vortag zu kontaktieren. Du kannst uns gerne per E-Mail, telefonisch oder direkt in unserem Laden erreichen.

Für unsere köstlichen Torten und Kuchen benötigst du unterschiedliche Vorlaufzeiten. Eine Bestellung ist zwingend erforderlich, wenn es um ganze Torten und Kuchen in Standardgröße geht – idealerweise bis 17 Uhr am Vortag. Sonderbestellungen benötigen eine Vorlaufzeit von mindestens 2 Wochen. Falls du spontan vorbeikommen willst, um etwas Kleines zu genießen, ist das jederzeit möglich! Dennoch empfehlen wir auch hier eine Vorbestellung, um sicherzustellen, dass deine Favoriten verfügbar sind. Wir bereiten deine Bestellung nach deinen Wünschen vor, damit du sie bequem bei uns abholen kannst.

→ Wann (Datum und Uhrzeit)
→ Wie viele Personen
→ Welche unserer aktuellen Torten
→ Welche Deko / Schriftzug
→ Deine Daten (Name, Telefonnummer)

Bitte beachtet, dass wir mindestens eine Woche Vorlauf benötigen.

Im Rahmen einer persönlichen Beratung für eine Bestellung für dein Event oder persönlichen Anlass bieten wir die Möglichkeit, unsere Torten vor der Bestellung zu probieren. Bitte kontaktiere uns um einen Termin zu vereinbaren.

Torten & Kuchen schneiden

Um deine Torte bestmöglich zu schneiden, empfehlen wir die Verwendung eines hohen Glases mit heißem Wasser, beispielsweise eines Bierglases, und eines flachen Messers. Tauche das Messer nach jedem Schnitt in das heiße Wasser, um einen sauberen und reibungslosen Schnitt zu gewährleisten. Durch diese Methode wird das Messer erwärmt, was dazu beiträgt, dass es leichter durch die Torte gleitet und ein schönes, präzises anschneiden ermöglicht. So kannst du sicherstellen, dass jedes Stück deiner Torte ein wahrer Genuss wird.

Haltbarkeit & Lagerung

Um die Frische deiner Torten und Kuchen zu bewahren, empfehlen wir die Lagerung im Kühlschrank. Bitte nimm sie einige Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit sie ihre ideale Serviertemperatur erreichen können. So kannst du sicherstellen, dass du jeden Bissen deiner Torten und Kuchen in vollen Zügen genießt.

In einer Frischaltedose im Kühlschrank. 10 Minuten vor Verzehr rausholen und genießen.

Macarons sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind dann etwa 3 Tage haltbar. Hole sie vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank und warte etwa 5 Minuten, um ihr volles Aroma zu entfalten. So kannst du den vollen Genuss deiner Macarons sicherstellen. Wenn du sie länger genießen möchtest, kannst du sie auch in einer gut verschließbaren Frischhaltedose für 2-3 Wochen einfrieren.

Pralinen bleiben bei einer Lagerung unter kühlen und trockenen Bedingungen zwischen 4 und 6 Wochen haltbar. Idealerweise bewahrst du sie bei einer Temperatur von 14 bis 16 °C auf. Bitte vermeide die Aufbewahrung im Kühlschrank, da dieser oft zu feucht ist. So kannst du den exquisiten Geschmack deiner Pralinen optimal bewahren.

Unverträglichkeiten & Co.

Wir kennzeichnen sorgfältig alle Allergene in unseren hausgemachten Produkten. Falls du spezielle Anliegen oder Fragen zu Allergenen hast, zögere nicht, uns zu kontaktieren. Da wir sämtliche Produkte selbst herstellen, können wir dir jederzeit detaillierte Auskünfte über die Inhaltsstoffe geben und sicherstellen, dass du unsere Köstlichkeiten bedenkenlos genießen kannst.

Absolut! Wir nehmen gerne Rücksicht auf Unverträglichkeiten. In der Regel finden wir immer eine passende Lösung, um sicherzustellen, dass du unsere Köstlichkeiten ohne Bedenken genießen kannst. Zögere nicht, uns bei speziellen Anliegen zu kontaktieren – wir sind hier, um deinen Genuss bedarfsgerecht zu gestalten.

Für Kunden mit speziellen Ernährungsanforderungen bieten wir mehlfreie Optionen an, die glutenfrei und/oder vegan sind. Aufgrund gesetzlicher Vorgaben dürfen wir sie nicht als “glutenfrei” bezeichnen, da der Grenzwert bei 20mg/kg im fertigen Produkt liegt. Unsere mehlfreien Produkte werden nach gründlicher Reinigung der gesamten Produktion hergestellt, um mögliche Kontamination zu vermeiden. So können auch Personen mit glutenempfindlichen Bedürfnissen unsere handgefertigten Köstlichkeiten genießen.

Von Klassik bis Couture – in unserer familiengeführten Traditionskonditorei kreieren wir mit Passion neue Backkünste. 

Folgt uns für frische Inspiration und Neuigkeiten – direkt aus der Backstube!

Kontakt

Osterbronnstraße 52
70565 Stuttgart

Links

Jetzt kontaktieren

Wir beraten Euch gerne ausführlich zu unseren Backwaren

Kontakt

2024 Café Konditorei Geiler. All rights reserved.

Liebe Kund*innen,
an den Kommenden Feiertagen haben wir wie folgt für euch geöffnet:
Donnerstag, 29.05. (Christi Himmelfahrt & Vatertag): 12:00 - 17:00 Uhr Sonntag, 08.06. (Pfingstsonntag): 12:00 - 17:00 Uhr Montag, 09.06. (Pfingstmontag): geschlossen Dienstag 10.06.: geschlossen Mittwoch 11.06: geschlossen Donnerstag, 19.06 (Fronleichnam): 12:00 - 17:00 Uhr
Liebe Kund*innen,
über Weihnachten haben wir folgende Öffnungszeiten:
Montag, 23.12. von 10:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. Dienstag, 24.12. von 09:00 bis 14:00 Uhr zur Abholung des Wunschzettels geöffnet. Ab Mittwoch, 25.12.2024 bis einschließlich Mittwoch, 08.01.2025 haben wir geschlossen. Ab Donnerstag, 09.01.2025 sind wir wie gewohnt für euch da. Wir wünschen euch schöne Weihnachtstage und einen guten Start in das Jahr 2025. Eure Familie Rahm und das gesamte Team
🥐 Kuchen & Gebäck bei uns? Aktuell nur zum Mitnehmen – aber genauso lecker! 🍰
Unsere Kreationen – Perfekt für euer Event, Zuhause oder unterwegs!
Auch wenn ein Verzehr vor Ort derzeit nicht möglich ist, könnt ihr all unsere Leckereien mitnehmen und genießen. Ob für eure nächste Feier oder als Genuss für unterwegs – es lohnt sich vorbeizukommen!